Всем участникам группировки уже вручили подозрения, им светит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Всем участникам группировки уже вручили подозрения, им светит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Делом занимается николаевское управление ДБР. Участниками преступной схемы стали 4 человека, среди которых бывший оперативник государственной службы по борьбе с экономической преступностью, адвокат и двое гражданских. Они подозреваются в мошенническом присвоении 19 квартир с использованием поддельных документов.

Схему проворачивали благодаря незаконному вмешательству в электронные реестры с привлечением нотариусов и государственного регистратора.

Схему проворачивали благодаря незаконному вмешательству в электронные реестры с привлечением нотариусов и государственного регистратора

17 сентября в Одессе правоохранители провели 31 обыск, в ходе которых изъяли различные поддельные документы, оружие, деньги, ювелирные изделия, отравляющие вещества и прочее.

Если вину подозреваемых докажут, им светит от 5 до 10 лет тюрьмы. Также сейчас полиция устанавливает возможную причастность к схеме и других лиц.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба ГБР

Ранее на USIonline.comжителя Одесской области осудили на 4 года за разрушение надгробий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии