"Криопром" подал в Минздрав и Гослекслужбу документы для получения лицензий на производство медицинского кислорода.

Об этом на своей странице в Facebook сообщили министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он опроверг информацию о том, что полгода назад Одесский припортовый завод и "Криопром" обращались в Минздрав за лицензиями на производство медицинского кислорода и до сих пор так и не получили докуемнты.

ОПЗ не обращался вообще, мы ждем документы от них. А "Криопром" обратился 7 октября. Документы от обоих предприятий рассмотрят в Госслекслужбе и Минздраве в самый короткий срок, - сообщил Степанов.

Согласно единому реестру физических и юридических лиц, ООО "Криопром" расположено в смт Авангард Овидиопольского района. Предприятие занимается производством различного оборудования, промышленных газов и фармацевтических препаратов.

Отметим, что волонтер Катерина Ножевникова рассказала о том, что Киевский кислородный завод приостанавливает транспортировку кислорода для одесских больниц.

Позже глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева подтвердила озвученную волонтером информацию о приостановке поставок кислорода и добавила, что одесскому региону поможет с транспортировкой Днепр. Она заверила, что перебоев никаких с поставкой кислорода не будет.

Как сообщала USIonline.com, сегодня 212 день с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии